Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

delta négatif

Posté par
redphoenix
06-10-07 à 10:21

bonjour a tous
j'ai le poylnome suivant a résoudre
(x+1)/(x-1) - 1 = x

en dévelopant j'obtiens :
(x² - x +2)/(x-1) =0

que faire ensuite pour trouver le résultat ??
car delta est négatif =-7

Posté par
mikayaou
re : delta négatif 06-10-07 à 10:25

bonjour

si delta négatif, pas de racine réelle

Posté par
redphoenix
re : delta négatif 06-10-07 à 10:26

donc rien n'est égale à zéro ? je peux le marquer ca ?

Posté par
mikayaou
re : delta négatif 06-10-07 à 10:27

"rien" ?

Posté par
redphoenix
re : delta négatif 06-10-07 à 10:28

ben c'est une équation car =0
quadn est-ce que c'est égale à zéro ? jamais donc aucune solution c'est ca ?
puisque la question était résoudre

Posté par
mikayaou
re : delta négatif 06-10-07 à 10:29

ne t'es-tu pas trompé dans ta résolution ?

Posté par
redphoenix
re : delta négatif 06-10-07 à 10:31

je c'est pas ^^
vous en pensez quoi vous ??
pouvez vous essayer de le faire ? svp

Posté par
mikayaou
re : delta négatif 06-10-07 à 10:32

ce que j'en pense : c'est que tu as fait une bête erreur de calcul...

Posté par
redphoenix
re : delta négatif 06-10-07 à 10:36

c'est bon lol
erreur de calcul
positif car =9
donc 2 solutions -1 et 2
c'est ca lol ??

Posté par
mikayaou
re : delta négatif 06-10-07 à 10:38

delta négatif



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !