Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration

Posté par usefuLl (invité) 22-10-06 à 19:02

Bonjour,

j'ai un DM à rendre mercredi et j'ai 2questions auxquelles je n'arrive pas à répondre.

Démontrer que le quadrilatère MNPQ est en fait un parallélogramme et est-il possible de choisir x tel que MNPQ soit: un losange? un rectangle? un carré?

Je ne vois pas du tout comment le démontrer, pouvez -vous m'aider s'il vous plait ??

Merci d'avance.

démonstration

Posté par
garnouille
re : démonstration 22-10-06 à 19:17

il y a des triangles isométriques et donc des côtés de même longueur...

Posté par
disdrometre
re : démonstration 22-10-06 à 19:17

bonsoir,

que sait on sur ABCD ?
dimension ?
longueur, largeur?

D.

Posté par
lanageuse56
re : démonstration 22-10-06 à 19:20

je suppose que AM=BN=CP=DQ

Tu utilise pythagore et tu montre NP=MQ et que MN=PQ
pour que MNPQ soit un losange il faut que BN=CN ce qui implique CP=PD,DQ=QA,AM=MB.

en passant par la definition d'un losange on montre que les diagonales se coupe en leur milieu.

Pour que MNPQ soit un rectangle il faut que X=0.

Posté par usefuLl (invité)re : démonstration 22-10-06 à 19:20

ABCD est un rectange et AB=7 et AD = 5

Posté par usefuLl (invité)re : démonstration 22-10-06 à 19:24

merci beaucoup lanageuse56 mais je n'ai pas vraiment compris ton raisonemment pour le losange..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !