Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Demonstration de vecteurs

Posté par lcd (invité) 09-09-07 à 12:02

Bonjour a tous, J'ai un probleme sur un exercice. Il comporte deux question, dont la premiere a laquelle j'ai deja repondu.

"Etant donné un tetraedre ABCD, on donne les points E et F tels que: vecCE = 1/2 vecBC  et vecAF=vecDE

Les points I et J sont les milieux de [AB] et [AC].
1) Preciser la nature des quadrilateres ECIJ et ADEF.
--> Ce sont des parallelogrammes.

2) Montrer que 2vecDJ-vecDF = vecJI

Voila la deuxieme question me pose probleme.

Merci beaucoup a vous par avance pour vos reponses !
PS: dsl je ne sais pas faire les fleches au dessus des vecteur =/

Posté par
cailloux Correcteur
re : Demonstration de vecteurs 10-09-07 à 14:37

Bonjour,

2) 2\vec{DJ}-\vec{DF}=\vec{DA}+\vec{DC}-\vec{DA}-\vec{AF}=\vec{DC}-\vec{DE}=\vec{EC}=\vec{JI}

Posté par lcd (invité)re : Demonstration de vecteurs 10-09-07 à 17:38

Je viens de rentrer des cours donc je me remet a ce travail.^^
Je viens de regarder avec ton aide, et j'ai donc reussi a cloturer cet exercice. Merci beaucoup a toi, cailloux !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !