Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

démonstration du théorème de factorisation des polynômes

Posté par delphine_nina (invité) 06-10-07 à 17:29

bonjour ! nous devons résoudre un exercice qui consiste à démontrer le théorème de factorisation des polynômes de degrè 2 ou 3. L'énoncé étant :

P est un polynome quelconque de degrè 2 :
P(x) = ax²+bx+c et P()= 0 ( est une racine)
Vérifiez que :
P()= P(x) - P() = a(x²-²)-b(x-).
Déduisez-en que P(x) se factorise sous la forme :
P(x)=(x-) Q(x)
Précisez Q(x)

Nous commencons seulement à apprendre comment faire une démonstration, nous sommes un peu perdues.
Nous avons appris à utiliser ce théorème mais nous ne voyons pas comment le démontrer, nous sommes bloquées, nous ne savons pas comment commencer.
Merci d'avance.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !