Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demonstration suite geometrique

Posté par
Poulpot
09-09-07 à 14:43

Donc j'ai :

u0=2 u1=4

u(n+1)= un- u(n-1)

Donc jusqu'a la j'ai repondu :

1°) u2=14  u3=52  u4=94

2°)a+b=4   a*b=1

Donc on obtient a=3.73 et b =0.27 ou inversement

Mais la 3e question me bloque.

3°) On note (vn) la suite definie par vn = u(n+1)-a*un
a) Demontrer que (vn) est une suite geometrique de raison b

Apres quelques remplacements et simplifications j'obtient

vn = u(n-1) + b*un

Mais ca n'a aucun rapport avec une suite geometrique u(n+1)=q*un

Si quelqu'un peut m'eclairer parce que la je sature -_-

Merci d'avance

Posté par
Poulpot
re : Demonstration suite geometrique 09-09-07 à 18:37

J'ai d'ailleurs oublier le Bonjour ^^

Bonsoir! alors
Si vous pouvez m'aider SVP
C'est pour Vendredi mais bon...

Posté par
smil
re : Demonstration suite geometrique 09-09-07 à 22:01

bonsoir
pour montrer qu'une suite est géométrique, il faut calculer V(n+1)/V(n) et arriver sur une constante (qui ne dépendra pas de n)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !