Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Demonstration suite géométriques

Posté par relativity (invité) 09-09-07 à 17:24

Bonjour,

J'ai un exercice à rendre et ne comprends pas la marche à suivre pour le faire, si quelqu'un pouvait m'aider en m'indiquant simplement la méthode ce serait sympa car je bloque littéralement:

soit a(0)= 0 et b(0)=12, a(n+1)= 2a(n)+b(n)/3 et
b(n+1)= a(n)+3b(n)/4.

1) on considère Un = a(n) - b(n):
a) montrer que cette suite est géométrique et préciser la raison.
b) donner l'expression de Un en fonction de n

merci d'avance...  

Posté par
Marie-C
re : Demonstration suite géométriques 09-09-07 à 17:36

salut
Il faut que tu exprimes Un+1en fonction de Un

U(n+1)= a(n+1)-b(n+1)
Ainsi tu trouveras sa raison.

Pour donner l'expression de Un en fonction de n, il faut ensuite que tu te rappelles que pour une suite géométrique:

Un=Uoxqn

Posté par relativity (invité)re : Demonstration suite géométriques 09-09-07 à 17:46

Je te remercie beaucoup!!! bonne continuation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !