Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Démontrer par récurrence avec un factoriel

Posté par
pr0miise
10-09-07 à 18:58

Il faut que je démontre qu'à partir d'un rang à déterminer 2n ≤ (n-1)!

Or n'ayant jamais entendu parler du factoriel , j'ai cherché dans mon livre.
Si j'ai bien compris , ca voudrait dire cela :

(n-1)! = 1*2*3* ... * (n-1) ?

Après j'aurais bien démontrer par récurrence , mais je bloque pour déterminer le rang pour l'initialisation ... =S

Qui pourrait me mettre sur la voie avec quelques idées ?

Posté par
1 Schumi 1
re : Démontrer par récurrence avec un factoriel 10-09-07 à 19:20

Salut,

Regarde:

2^n=2*2*2...*2 (n fois)
(n-1)! = 1*2*3* ... * (n-1)

Pas de déclic?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !