Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation !

Posté par clem011 (invité) 01-03-07 à 17:04

Bonjour,

Je viens de commencer la leçon des dérivations et j'ai un peu de mal a faire les exercices
Je dois trouver la dérivée de f(x)=racine de 4x/9

Je sais que x=1 donc racine de 4/9 mais je n'arrive pas a faire la suite ...

Merci .

Posté par tomasson (invité)re : dérivation ! 01-03-07 à 17:13

non ici c'est uen composée de fonction

gof
tu dosi avoir cela dans ton cour

Posté par
jacqlouis
re : dérivation ! 01-03-07 à 17:17

    Mais non ! laisse tomber les fonctions composéees...
Ce n'est qu'une fonction , MULTIPLIEE par le coefficient Racine(4/9) ou Racine (2/3)...
    et dérivée de a.f(x) = a*f'(x)

Posté par clem011 (invité)re : dérivation ! 01-03-07 à 17:20

J'ai pas tout suivi

Mais comment je fais pour calculer f'(x) ?

Posté par
jacqlouis
re : dérivation ! 01-03-07 à 17:25

    Tu n"as pas un formulaire pour les dérivées de fonction ?...
    Dérivée de  f(x) = Racine (x) ?...  -->  ...
si tu n'as pas cette formule, tu as sûrement:
    Dérivée de  f(x) =  x n  --->  ...
(ici la puissance n , c'est   ... 1/2 .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !