Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivation

Posté par
neo_128
23-08-07 à 15:13

bonjour, pouvez vous determiner la derivé de cette fonction avec les etapes
parce que le resultat de la correction ne me permet pas de comprendre.

f(x)= 2x + 3 + 2/(x-2)

voila ce que dit la correction:
f'(x)= (2(X+1)(X+3))/(X+2)^2

merci

Posté par
Mariette Correcteur
re : derivation 23-08-07 à 15:16

Bonjour,

Allons-y dans l'ordre :

dérivée de x\mpasto 2x+3 ?

dérivée de x\mpasto \frac{1}{x-2} ?

dérivée d'une somme ?

à toi

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : derivation 23-08-07 à 15:25

Erreur de signe, je suppose qu'il s'agit de : f(x) = 2x + 3 + 2/(x+2)

Dans ces conditions :

f '(x) = 2 - 2/(x+2)²
f '(x) = 2((x+2)²-1)/(x+2)²
f '(x) = 2((x+2)²-1²)/(x+2)²
f '(x) = 2(x+2-1)(x+2+1)/(x+2)²
f '(x) = 2(x+1)(x+3)/(x+2)²
-----
Sauf distraction.

Posté par
neo_128
re : derivation 23-08-07 à 15:49

ok merci j'utilise la formule 1/U(x) = -U'(x)/(U(x))^2

Posté par
Epicurien
re : derivation 23-08-07 à 15:51

Salut

Mariette>> \mpasto?

neo> Oui

Kuider.

Posté par
lafol Moderateur
re : derivation 23-08-07 à 15:56

Bonjour

Kuid : \mpasto =

Posté par
Epicurien
re : derivation 23-08-07 à 15:58

Salut lafol

Merci de l'information

Originale , cette "appelation" latex

Kuider.

Posté par
Mariette Correcteur
re : derivation 23-08-07 à 16:08

Salut Kuider,

D'abord, on est gentil avec moi je te prie !

Je reconnais que mes messages d'aujourd'hui sont... bourrés de fautes

Et en plus je ne me suis pas toujours relue.

Allez, je serai plus performante demain !

Posté par
Epicurien
re : derivation 23-08-07 à 16:19

Salut Mariette

Non mais en fait c'est le nom de la commande qui me met le sourire aux lévres
De plus, personne n'est parfait et tout le monde connait des jours sans

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !