Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation

Posté par tomto (invité) 31-10-06 à 00:27

Bonjour, je n'ai jamais vu les tangentes et le prof me demande de démontrer ceci.
Pouvez vous m'aider SVP.

f est la fonction définie sur R par f(x)=x²
g est la fonction définie sur R* par g(x) =1/x
h est la fonction définie sur [0;+inf[=racinex

Voici les tangentes trouvées, a quelle fonction correspondent-elles?

T1:y=1/4x+1
T2:y=8x-16
T3:y=-1/16x+1/2

Merci de votre aide

Posté par
ciocciu
re : dérivation 31-10-06 à 00:33

salut
effectivement si tu as pas vu les tgtes ça va pas être facile
la tangente à la courbe de f(x) au point d'abscisses a est une droite d'équation
y=f'(a)(x-a)+f(a)

alors ensuite tu traces tes courbes et tes droites et tu regardes lesquelles sont tangentes et pour quel a
exemple y=x/4 +1 semble être la tangente de f(x)=Vx en a=4 donc tu calcules l'équation de cette tangente avec la formule et tu vois si tu retombes sur y=x/4 +1
idem pour les autres
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !