Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivation et produit scalaire

Posté par hiphopeuz (invité) 11-03-07 à 17:52

bonjour a tous,
Je bloque sur un exercice de maths...
soient f(x) = racine de (x²+1) et g(x)= x²+1    Df = Dg = IR
1) montrer que pour tout a et h de IR, on a f(a+h) - f(a) = (2ah+h²)/ (racine de (a+h)²+1) + (racine de (a²+1))
2)a) calculer g(x)
b) justifier que g(x)= f(x).f(x)
c) exprimer g(x) en fonction de f et f'. en déduire f'
3) de la méthode 1 et 2, laquelle vous parait la plus rapide.

en ce qui concerne la 1) je ne vois pas comment faire... pour la 2 je sais que la dérivé recherché est 2x mais je comprends pas pourquoi il y a un produit scalaire!! normalement c'est seulement pour les vecteurs non????
j'ai besoin d'aide... merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : dérivation et produit scalaire 11-03-07 à 18:00

Bonjour

Il n'y a pas de produit scalaire, f(x).f(x) désigne seulement le produit de f(x) par f(x).

Posté par hiphopeuz (invité)re : dérivation et produit scalaire 11-03-07 à 18:00

pour la 1) je dois utiliser f(a+h)-f(a) = f'(a)= lim (f(a+h) - f(a)) / h
                                                 h->0
?????

Posté par hiphopeuz (invité)re : dérivation et produit scalaire 11-03-07 à 18:02

d 'accord, merci nightmare!! mais le  ne doit pas seulement etre untiliser pour les produits scalaire?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !