Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivation R O C

Posté par monkey busness (invité) 10-03-07 à 15:32

soit f une fonction deux fois derivable sur un intervalle I, et a un nombre réel appaetnt a I.La focon f est tel que:
pour tout x appatenant a I, f''(x)>ou =0
On note Cf sa courbe représentative. Indiquer pour chacun des propriétés suivante  indiquersi elle sont vrais ou fausses, en justifiant la réponse. Si elle est vrai il  faudra la demontrer apres l'avoir illustrer
a) f est croisante (j'ai mis faux )
b)pourtout x ppartennt a I f(x)> ou =0 (j'ai mis faux)
c) f admet un  minimum (j'ai mis faux)
d)f' est croissante (j'i mis vrai mais je sais pas si je dois redemontrer le princpe de Lagrange
e) Pour tout x appartenant a I f'(x)> ou = a 0 (j'ai mis faux)
f) f admet un minimum (j'ai mis faux)
g) Cf est au dessus de sa tangeante au point 'abscisse a, pour to  appartenant a I. (et c'est la que je bloque)  

Posté par monkey busness (invité)re dérvation R O C 10-03-07 à 15:33

J'ai oublié de dire boujour et de remercier ceux qui veulent bien m'aider

Posté par kuid312 (invité)re : derivation R O C 10-03-07 à 15:55

Citation :
La focon f est tel que:

Mais qu'est ce que c'est
une fonction j'ai compris



C'est un peu bizarre sa :
Citation :
f''(x)>ou =0

Tu parles de la dérivée seconde

N'est-ce pas plutot f'(x)0

Tu trouve le symbole : en cliquant dans l'icone

Kuider

Posté par monkey busness (invité)re devation 10-03-07 à 16:01

Dsl , j'ai quelque problemes avec mon clavier.
Donc c'est pour tout x appartenant I  f"(x)0

Posté par kuid312 (invité)re : derivation R O C 10-03-07 à 16:02

Donc C'est la dérivée seconde?

Elle ne t'apprend que les variations de la dérivée elle!

Posté par monkey busness (invité)re derivation 10-03-07 à 16:02

c'est bien la dérivé seconde, ce n'est pas une faute de frappe

Posté par monkey busness (invité)re dérivation 10-03-07 à 16:05

je sais que la g est vrai mais je sais pas comment le démontrer

Posté par kuid312 (invité)re : derivation R O C 10-03-07 à 16:06

Ah ok ,
Ben dans ce cas tu ne peux pas répondre aux questions a,b,c !

Posté par monkey busness (invité)re dérivation 10-03-07 à 16:09

Si je peux repondre a ces questions en prenant un contre exemple

Posté par monkey busness (invité)re dérivée 10-03-07 à 16:12

Pour démontrer qu'une propriété est fausse j'utilise un contre exemple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !