Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivations ..

Posté par bouvyzou (invité) 01-03-07 à 12:52

bonjour voila mon problème : je n'ai pas compris cet exercice aidez-moi svp,merci


f est la fonction définie sur [0 ; +inf[ par f(x) =√x

1) donner l'approximation affine locale de f (1 + h)

2)démontrez que pour tout h≥0 :
f(1+h)-(1+(1/2)h)= -h²/4[√(1+h)+1+(h/2)]

3) déduisez-en que pour tout h≥ 0:
valeur absolue de f(1+h)-(1+(1/2)h) est ≤ h²/8

4) donnez alors des valeurs approchées des nombres suivants et un majorant de l'erreur commise:
a) √1,002
b) √4,004
c)√(9+x) pour x tel que 0≤x≤ 10^-2  

J'ai besoin d'aide pour la question 2 et 3  et aussi la 4c merci beaucoup

Posté par
Sticky
re : dérivations .. 01-03-07 à 13:49

Bonjour [b]Bouvyzou[b],

Montre ce que tu as fait

Sticky

Posté par bouvyzou (invité)re : dérivations .. 08-03-07 à 12:13

bonjour sticky je suis arrivé a la question
j'ai trouvé 1 + 1/2h pour la 1)
et il me faudrait de l'aide pour la 2 et 3
Merci d'avance

Posté par bouvyzou (invité)maths dériv ! 10-03-07 à 17:06

bonjour voila mon problème : je n'ai pas compris cet exercice aidez-moi svp,merci
Il me manque la question 2 3 4c et la 5 ! Aidez moi svp c'est pour lundi et je ne trrouve pas merci


f est la fonction définie sur [0 ; +inf[ par f(x) =√x

1) donner l'approximation affine locale de f (1 + h)

2)démontrez que pour tout h≥0 :
f(1+h)-(1+(1/2)h)= -h²/4[√(1+h)+1+(h/2)]

3) déduisez-en que pour tout h≥ 0:
valeur absolue de f(1+h)-(1+(1/2)h) est ≤ h²/8

4) donnez alors des valeurs approchées des nombres suivants et un majorant de l'erreur commise:
a) √1,002
b) √4,004
c)√(9+x) pour x tel que 0≤x≤ 10^-2  

5) Donner un intervalle F tel que si h est dans F , alors la calculatrice ne fait pas la différence entre 1+h et 1+1/2h .

*** message déplacé ***

Posté par bouvyzou (invité)dérivation : affroximation affine 10-03-07 à 17:35

bonjour voila mon problème : je n'ai pas compris cet exercice aidez-moi svp,merci
Il me manque la question 2 3 4c et la 5 ! Aidez moi svp c'est pour lundi et je ne trrouve pas merci


f est la fonction définie sur [0 ; +inf[ par f(x) =√x

1) donner l'approximation affine locale de f (1 + h)

2)démontrez que pour tout h≥0 :
f(1+h)-(1+(1/2)h)= -h²/4[√(1+h)+1+(h/2)]

3) déduisez-en que pour tout h≥ 0:
valeur absolue de f(1+h)-(1+(1/2)h) est ≤ h²/8

4) donnez alors des valeurs approchées des nombres suivants et un majorant de l'erreur commise:
a) √1,002
b) √4,004
c)√(9+x) pour x tel que 0≤x≤ 10^-2  

5) Donner un intervalle F tel que si h est dans F , alors la calculatrice ne fait pas la différence entre 1+h et 1+1/2h .

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : maths dériv ! 10-03-07 à 17:39

c'est pas bien le multi post !!

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : dérivation : affroximation affine 10-03-07 à 17:40

multi post !!
c'est mauvais parce que ça fait perdre du temp aux correcteurs ...

*** message déplacé ***

Posté par bouvyzou (invité)re : dérivation : affroximation affine 10-03-07 à 17:45

désolé mais je pensais qu'il ne s'était pas validé désolé mais aidez moi svp !

*** message déplacé ***

Posté par bouvyzou (invité)re : maths dériv ! 10-03-07 à 18:27

désolé mais je pensais qu'il n'était pas validé , j'ai eu un petit probleme avec internet désolé !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !