Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivé une fonction

Posté par zabuza (invité) 04-01-07 à 15:09

bonjour
j'ai derivé une fonction qui est celle-ci : (2x3-7x²+3x-3)/((x-2)²)
et une fois dérivé cela me donne :
(2x4-24x3-66x²-42x)/((x-2)²)

Posté par
Nightmare
re : dérivé une fonction 04-01-07 à 15:21

Bonjour

Oui, et ?

Posté par zabuza (invité)re : dérivé une fonction 04-01-07 à 15:28

désolé ,voila en fait c'etait pour savoir si cela été juste mais je vien d'oublier de dire en fait j'ai trouver(2x4-24x3-66x²-42x)/(((x-2)²)² )
(j'avais oublie un ²
alors c'est juste?

Posté par okidouki (invité)re: dérivée dune fonction 04-01-07 à 16:08

salut

g fait le calcul et je ne trouve pas la meme chose :

(2x4+16x3+49x2-62x)/(x-2)4

refait le mais ne developpe pas tout, essaye de factoriser.
bonne chance


Posté par zabuza (invité)re : dérivé une fonction 04-01-07 à 16:11

merci c'est sympa je vais essayé

Posté par zabuza (invité)re : dérivé une fonction 04-01-07 à 16:12

comment tu fait u'v-v'u/v²
mais le problème c'est pour commment ecrire v' etant donné que a la base c'est (x-2)²

Posté par okidouki (invité)re:re: dérivée dune fonction 04-01-07 à 19:38

pour v' il y a une formule générale:

     (G)n=n(G)n-1G'     avec G(x)=x-2     G'(x)=1



       [(x-2)2]'=2(x-2)    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !