Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Derivée complexe

Posté par Anassmalki (invité) 03-02-07 à 22:31

Bonjour, je tombe sur une dérivée qui me parait asse compliquée

f(x)= 1/x(x-1)

J'ai pensé a faire la dérivée de x(x-1) et je tombe sur 2

Mais le probleme c'est la suite. Je ne sais pas si je dois faire avec la composée de x qui associe 1/x

Merci de bien m'aider avec des explications si possible...

Posté par
garnouille
re : Derivée complexe 03-02-07 à 22:32

f(x)=1/(x²-x)
f'(x)=?

Posté par drioui (invité)re : Derivée complexe 03-02-07 à 22:32

salut
(1/u)'=-u'/u²

Posté par
garnouille
re : Derivée complexe 04-02-07 à 01:50

?....
ras!...

Posté par lou8 (invité)re : Derivée complexe 04-02-07 à 09:33

kikou  je pense k tu devrais déjà dérivée x(x-1)=>u'v-v'u
Puis ensuite tu applikes cette formule:-v'/v².Tu trouveras -1/(x-2)².

Posté par
mikayaou
re : Derivée complexe 04-02-07 à 09:42

kikou lou
il est plus simple de dériver x²-x que x(x-1)

ta dérivée me semble fausse, lou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !