Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivée tangente à un point

Posté par The_game_hhh (invité) 09-05-07 à 17:48

1er EXO :

F(x)= x^3 - 3x +2

Determiner l'equation de la tangente au point d'abcisse 2


2er EXO :

determiner les equations reduites des deux tangente a la parabole P d'equation y=2x²-1 passant par le point A(1/2;-1)



dans le premier exo , le point d'abscisse 2 n'est pas dit qu'il est ou pas sur la courbe
d'apres la correction , en remplace a par -2 , pkoi ?

dans le deux , x remplacé par l'abscisse , et y par l'ordonné  pkoi ?

Posté par
jamo Moderateur
re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 17:50

Bonjour,

derivée tangente à un point

Posté par
jamo Moderateur
re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 17:50

Tu comprends mieux avec ce dessin ?

Posté par Anassmalki (invité)re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 17:51

T:y= f(a) + f(a)(x-a) ca c'est léquation de la tangente et a est un point de l'axe des abscisses. Fadrait penser a revoir ses cours !

Le reste faut jute réfléchir un minimum !

Anassmalki

Posté par
jamo Moderateur
re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 17:53

Bonjour Anassmalki


Attention, tu as oublié qqch ...

Posté par The_game_hhh (invité)re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 17:55

c'est pas ce que je demande vrmt ...
dans le premier exo , le point d'abscisse 2 n'est pas dit qu'il est ou pas sur la courbe
d'apres la correction , en remplace a par -2 , pkoi ?

dans le deuxieme , x remplacé par l'abscisse , et y par l'ordonné  pkoi ?

Posté par
jamo Moderateur
re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 17:55

Citation :
c'est pas ce que je demande vrmt ...


Si, c'est ce que tu demandes ...

Posté par The_game_hhh (invité)re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 18:01

Pour moi , l'exo 1 et 2 c'est la meme question mais deux methode differente qui n'ont pas le meme but !

car au premiere , c'est :

F'(2)(x-2)+f(2)

et dans le 2e exo :

-1=F(x)(1/2-a)+f(2)

qui m'expliquer pkoi on applique ça alors que les exo sont identique

ps : c'est le corrigé

Posté par
jamo Moderateur
re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 18:02

Peut-etre une erreur dans la correction !

Posté par The_game_hhh (invité)re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 18:04

dsl dans l'exo 2 c'est :

-1=F(x)(1/2-a)+f(0)

Posté par The_game_hhh (invité)re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 18:05

1=F(x)(1/2-a)+f(x)

dsl mais j'ai mal a la tete a force d'essayer pigé ça

Posté par The_game_hhh (invité)re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 18:14

aider moi svp , c'est super important

Posté par
jamo Moderateur
re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 18:49

tu confonds x et a ...

Posté par The_game_hhh (invité)re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 21:56

ça represente quoi x et a ?

Posté par
jamo Moderateur
re : derivée tangente à un point 09-05-07 à 21:57

x est la variable.

a est l'abscisse du point où on determine l'équation de la droite tangente.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !