Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

derivées

Posté par anthjudo (invité) 03-02-07 à 16:07

Bonjour alor voila j'ai un exercice ou l'on me demande pour la fonction f definie sur R f(x)=√(x²+9) de demontrer que pour tout réel h on a :
f(4+h)-f(4)= ((h+8)h)/(√(h²+8h+25)+5)
je trouve f(4) = 5
puis je trouve f(4+h) = √(16+8h+h²+25)
donc cela me donne f(4+h)-f(4)= √(16+8h+h²+25)- 5
Pourriez vous m'aider, m'expliquer comment faire pour arriver au résultat que l'on me demande.
Merci d'avance

Posté par
cva
derivées 03-02-07 à 16:41

Bonjour

f(h+4)-f(4)=\sqrt{h^2+8h+25}-5

on multiplie  f(h+4)-f(4)  par la quantité conjuguée
\sqrt{h^2+8h+25}+5 (au numérateur et au dénominateur)

on  obtient le résultat démandé

bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !