Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dérivées

Posté par marcelo (invité) 04-03-07 à 14:48

Bonjour

J'aimerai que vous me vérifiez si les dérivées que j'ai trouvées sont correctes pour les fonctions suivantes:

f(x) = (2x^3+2x²)/(3x²-2) -------> f'(x)= (6x^4-12x-8x)/(3x²-2)²
f(x) = (-2x²+1)/(2x+1) ----------> f'(x)= [-(2x+1)²-1]/(2x+1)

Cependant je suis bloqué pour dériver les deux fonctions suivantes :

f(x)= (sin x)/(cos x) ??
f(x) = ((x²+2).sin(x-2))/(2x-1)??

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Cordialement

Posté par
lulu83
re : Dérivées 04-03-07 à 15:05

bonjour,

pour la premiere c'est bon , mais attention , c'est -12x² (faute de frappe ?).

pour la suivante j'ai f'(x) = \frac{-4x^2-4x-2}{(2x+1)^2} = \frac{-2(2x^2+2x+1)}{(2x+1)^2}

sauf erreur

Posté par marcelo (invité)re : Dérivées 04-03-07 à 15:07

Dsl faute de frappe
Pour les suivantes avec sin et cos ??
Merci

Posté par
lulu83
re : Dérivées 04-03-07 à 15:07

f(x)= (sin x)/(cos x) , c'est un quotient donc tu utilises les memes derivées que précedemment .

(sin x)' = cos x
(cos x)' = -sin x

Posté par marcelo (invité)re : Dérivées 04-03-07 à 15:09

donc ya pas de piege )

Posté par marcelo (invité)re : Dérivées 04-03-07 à 16:51

et enfin pour la derniere ?
Une réponse
Cordialement

Posté par marcelo (invité)re : Dérivées 04-03-07 à 18:47

Comment dérive ton cette fonction :

f(x) = ((x²+2).sin(x-2))/(2x-1)

Cordialement.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !