Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivées

Posté par
bemol
05-04-07 à 20:01

bonsoir,

je n'arrive pas a deriver
f(x)= (sin(x))2+3 * cos(x)

pouvez vous m'aider svp
merci d'avance

Posté par
kml2006
re 05-04-07 à 20:10

f(x) = 2 sin(x) cos(x) - racine(3)  sin(x) = sin(x)*(2cos(x)-racine(3))

Posté par
bemol
re : dérivées 05-04-07 à 20:15

il faut que je fasse la dérivée d'un produit

Posté par
bemol
re : dérivées 05-04-07 à 20:22

mais je ne comprend pas comment passer de la formule du début à la formule que tu m'as donné

Posté par
Rafalo
re : dérivées 05-04-07 à 20:33

bonsoir,

f(x)=sin(x)*sin(x)+rac(3)*cos(x)    (uv)'=u'v+vu'

f'(x)= cos(x)*sin(x)+sin(x)*cos(x)-rac(3)sin(x)
     = 2cos(x)sin(x)-rac(3)sin(x)

voila
d'accord ?

Posté par
bemol
re : dérivées 05-04-07 à 20:36

ok, faut le temps que je conprenne ...
merci beaucoup

Posté par
Rafalo
re : dérivées 05-04-07 à 20:51

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !