Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dérivées

Posté par adilelgh (invité) 29-09-06 à 22:09

Bonsoir
J'ai un petit exercice sur les dérivées et je vous transmet mes réponses. j'aimerais savoir si ils sont justes merci.

Déterminer les fonctions dérivées des fonctions f et g définies sur R par:

f(x)= (3x+5)(2x²-x-2) et g(x)= 1-3x/x²+9

Mes réponses:

f(x)= (3x+5)(2x²-x-2)

u(x)=3x+5 donc u'(x)= 3
v(x)=2x²-x-2 donc v'(x)=4x-1

formule: u'v+uv'= 3(2x²-x-2)+3x+5(4x-1)
donc f'(x)= 18x²-14+17x

g(x)= 1-3x/x²+9

u(x)= 1-3x donc u'(x)=-3
v(x)=x²+9 donc v'(x)=2x

formule: u/v= u'v-v'u/v²
-3(x²+9)-2x(1-3x)/(x²+9)²
donc f'(x)= -3x²-2x-27/(x²+9)

merci pour votre aide
p.s= je ne sais pas utiliser latex...

Posté par
Pit à Gore Correcteur
re : dérivées 29-09-06 à 22:46

Tout à fait juste
Tu n'aurais pas interret de developper reduire f(x) et faire ainsi la dérivée d'un polynome de la façon la plus banale??? 5Conseil d'ami)
Pythagore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !