Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dériver

Posté par Bouchev (invité) 06-11-07 à 14:41

Bonjour, je voulais que vous jeter un coup d'oeil a mon devoir maison, et me dire si ce que j'ai fait est juste et m'espliquer la question 3.
Merci d'avance  a ceux ou celle qui pouront m'aider.


Suget:F est la onction définie sur R par : f(x) = x^4 - x^3+ x^2 - (3/4) x + 1

C est la courbe représentant f dans un repère.

1) Déterminer la fonction de la dérivée de f.
f '(x) = 4x^3 - 3x^2 + 2x -3/4

2) g est la fonction définie sur R par g(x) = f '(x).
a) Calculer g'(x).
g'(x) = 8x^2 - 6x + 2

b) Dresser le tableau de variation  de g est vérifier que :
g(1/2) = 0.

4(1/2)^3 - 3(1/2)^2 + 2(1/2) = 0

c) En déduire le signe de g.
Le signe de g est négatif de ]-, 1/2[ et positif de ]-1/2, +[

3) Donner des équations des tangentes T et T' à C aux points d'abscisses 1 et -1.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !