Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

deriver une fonction

Posté par romu121 (invité) 13-08-07 à 15:57

bonjour a tous

voila je dois deriver

cos²(x) mes dans mon formulaire je ne trouve pas comant faire pourrie-vous m'indiquer la marche a suivre

cordialement

romuald

édit Océane : niveau modifié

Posté par
sarriette Correcteur
re : deriver une fonction 13-08-07 à 16:02

bonjour,

tu ne dois pas être en cinquième en France...

c'est une fonction composée , tu appliques (fog)'= (f'o g). g'

d'où

si h(x) = cos²x on prend f(x) = x² et g(x) = cosx

et on a :

h'(x) = 2.cosx.(-sinx)


Posté par
1 Schumi 1
re : deriver une fonction 13-08-07 à 20:07

Bonsoir,

Tant qu'on y est, autant simplifier maintenant:

h'(x)=-sin(2x).
Plus facil pour l'étude de signe s'il doit en avoir une.

Posté par
sarriette Correcteur
re : deriver une fonction 13-08-07 à 21:16

plus facile ... faut bien que je te corrige quelque chose

Posté par romu121 (invité)re : deriver une fonction 14-08-07 à 10:04

merci d'avoir repondu a ma question


oui effectivement je ne suis pas en 5eme j'ai mis ca au hassard car je suis belge et je ne connais pas votre ordre scolaire

mais je peux utiliser -sin(2x) c'est pour integrer

encore merci

Posté par
1 Schumi 1
re : deriver une fonction 14-08-07 à 17:27

Quoi? Tu dérives pour intégrer juste après? C'est pas très cohérent comme démarche. Qu'est ce qui t'es demandé précisemment de faire?

Posté par
otto
re : deriver une fonction 14-08-07 à 17:28

Si tu dérives pour intégrer, ajoute une costante, tu perdras moins de temps

Posté par romu121 (invité)re : deriver une fonction 14-08-07 à 17:33

ben je dois calculer la surface de revolution

quand y = cos²(x)

donc j'utilise 2 pi integrale de y * racine² de 1 + (y')² dx

Posté par
1 Schumi 1
re : deriver une fonction 14-08-07 à 18:51

Oui mais dans ce cas, c'est pas y que tu intègres.

Posté par
1 Schumi 1
re : deriver une fonction 14-08-07 à 18:52

y' je voulais dire.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !