Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

determination de coordonnées

Posté par hightech (invité) 06-11-07 à 18:37

Bonjour !

j'ai aucune idée de quesque je doit faire pour trouvé c'est coordonnée
Soit la fonction f définie sur R par f(x)=x²+6x+4. On note C sa courbe dans un repere orthnormé (O;i;j)
1)determiner les coordonnées des point de l'intersection des points de C avec l'axe des abscisses.
2)determinier le signe de f(x)

j'ai commencé par trouvé le discriminant de f(x) qui est logiquement 20 et donc X1=-6-20/2 et X2=-6+20/2

et là je ne sait donc pas quoi faire... merci de m'aider

Posté par hightech (invité)re : determination de coordonnées 06-11-07 à 18:49

Pour le signe de f(x) j'ai trouvé
f(x) est positif sur[x2 ; X1] et négatif sur ]-;x1][x2;]

Posté par
Mariette Correcteur
re : determination de coordonnées 06-11-07 à 18:53

bonsoir,

où est ton problème ?

tu as tout trouvé :
les coordonnées des points d'intersections sont (x1,O) et (x2,0) avec x1 et x2 tes racines, et tu as le signe.

Posté par dellys (invité)re : determination de coordonnées 06-11-07 à 18:56

Bonjour

tu es sûre des signes ?

w@lid

Posté par dellys (invité)re : determination de coordonnées 06-11-07 à 18:57

Salut \blue{Mariette}

w@lid

Posté par dellys (invité)re : determination de coordonnées 06-11-07 à 19:00

Bon, moi je pense que tu as plutôt inversé

w@lid

Posté par hightech (invité)re : determination de coordonnées 06-11-07 à 19:00

a ouai j'avait pas vue ça comme ça... et bien merci la question qui suit me pose un peu plus de mal par contre
3)En utilisant la forme canonique de f(x) donner l'allure de la paraboleC ( précisé son sommet, son intersection avec l'axe des ordonnées , son axe de symétrie ainsi que le tableau de variation de f puis tracer a mains levée une réprésentation graphique convenable dans un repere orthogonal (O;i;j))
Merci bienn

Posté par
Mariette Correcteur
re : determination de coordonnées 06-11-07 à 19:04

Salut Walid !

bien vu pour le signe, tu as raison

Posté par hightech (invité)re : determination de coordonnées 06-11-07 à 19:05

c'est quoi qui ets pas bon sur le signe... ?

Posté par
Mariette Correcteur
re : determination de coordonnées 06-11-07 à 19:11

c'est positif à l'extérieur des racines

Posté par hightech (invité)re : determination de coordonnées 06-11-07 à 19:15

ha merci j'ai inversé avec quand a est plus petit que zero c'est l'inverse

Posté par
Mariette Correcteur
re : determination de coordonnées 06-11-07 à 19:48

oui, c'est ça



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !