Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Deux dindes relation entre poids et coût ; logique !

Posté par Ju2fraises (invité) 18-10-06 à 23:49

Dans cet énoncé là je n'arrive pas à déterminer quelles inconnues je devrai choisir, si vous pouviez m'aider cela me serait d'un grand secours!
Je sais l'énoncé fait un peu CP mais c'est beaucoupo plus dur que cela en a l'air.

"Deux dindes:

"Ces deux dindes pèsent 20 livres à elles deux", dit le boucher.
"La plus petite coûte 2centimes de plus à la livre que la grande"
Mme Smith a payé 82 centimes pour la petite et Mme Brown 2,96F pour la grande.
Combien pesaient-elles chacune.?"

Posté par Armik 2 touk (invité)re : Deux dindes relation entre poids et coût ; logique ! 19-10-06 à 01:36

tu pose par exemple m1 la masse de la petite en livres, m2 la masse de la grande et p le prix de la grande en centimes
en mathématisant le problème tu obtiens les équations suivantes
m1+m2=20
(p+2)m1=82
p.m2=296

donc m1=82/(p+2) et m2=296/p

donc 82/(p+2) + 296/p =20 donc 82p+296(p+2)=20.p.(p+2)
tu obtiens une équa du second degré, tu résous et tu remplace p par sa (ou ses valeurs) pour obtenir m1 et m2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !