Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Deux questions de Maths TS

Posté par fleure (invité) 09-09-07 à 12:10

Bonjour, je bloque sur ces deux questions. Quelqu'un pourrait t'il m'aider ?

La première, sur les suites :

1. Comment montrer que si pr tt n E N, Un > 0 alors l > 0 , sachant que u est définie sur N et converge vers un réel l ?

Et la seconde, complètement différente sur les limites :

2. Quelle est la limite en + l'infini de racine de (x+1) - racine de x?


Merci beucoup

Posté par fleure (invité)re : Deux questions de Maths TS 09-09-07 à 12:34

Svp aidez moi

Posté par fleure (invité)re : Deux questions de Maths TS 09-09-07 à 12:45

Aidez moi svp !!!!

Posté par
1 Schumi 1
re : Deux questions de Maths TS 09-09-07 à 19:27

Salut,

1) Pour la première, ta suite est minorée par la suite nulle (ie, la suite (wn) tel que \rm\forall n\in\mathbb{N} w_n=0 ).
Utilise un théorème d'encadrement pour conclure.

2) Remarque que
\rm\sqrt{x+1}-\sqrt{x}=\sqrt{x+1}-\sqrt{x}\frac{\sqrt{x+1}+\sqrt{x}}{\sqrt{x+1}+\sqrt{x+1}}\\=\frac{(\sqrt{x+1})^2-(\sqrt{x+1})^2}{\sqrt{x+1}+\sqrt{x+1}}\\=\frac{1}{\sqrt{x+1}+\sqrt{x+1}}

Posté par
1 Schumi 1
re : Deux questions de Maths TS 09-09-07 à 19:29

Ah zut, en fait, pour le deuxième c'est:

\rm\sqrt{x+1}-\sqrt{x}=\sqrt{x+1}-\sqrt{x}\frac{\sqrt{x+1}+\sqrt{x}}{\sqrt{x+1}+\sqrt{x}}\\=\frac{(\sqrt{x+1})^2-(\sqrt{x+1})^2}{\sqrt{x+1}+\sqrt{x}}\\=\frac{1}{\sqrt{x+1}+\sqrt{x}}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !