Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devellopement

Posté par WaZaA (invité) 10-09-06 à 14:59

Salut tous le monde,

J'aurais besoin d'un p'tit coup de main pour un developpement car je suis un peu rouiller avec les vacances.

Le developpement a faire:

A(x)=(1+x)(1-x)+2(1-x)(x+2)

Selon l'identité remarquable (a+b)(a-b)= a²-b² j'ai trouvé ensuite :

A(x)= 1²-x² + 2-2x+2x-4

Je pense que c'est au niveau des parties en gras que je fait une erreur

Sinon ensuite j'ai trouvé :

A(x)=1-x²+2+4
A(x)=7-x²

Voila si vous pouviez m'aider sa serai bien gentil ! Merci !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devellopement 10-09-06 à 15:02

2(1-x)(x+2)=(2-2x)(x+2)=...

Posté par
Camélia Correcteur
re : Devellopement 10-09-06 à 15:02

Bonjour
Dans 2(1-x)(x+2) il y a nécessairement un terme du second degré!

Posté par
guillaum
re : Devellopement 10-09-06 à 15:02

tu as oublié un terme en x² dans le developement de ta ligne en terme gras

Posté par jerome (invité)re : Devellopement 10-09-06 à 15:03

Salut,

(1-x)(x+2)=x+2-x²-2x=2-x-x²

Posté par WaZaA (invité)re : Devellopement 10-09-06 à 15:16

après calcule et verif le resultat de Tom_Pascal etait bon (j'ai pris le 1er en premier en toute logique ...)

Merci beaucoup, comme d'ahabitutde je bloque sur un truc tous con ...

En tous cas merci encore a tous !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !