Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

développement

Posté par
darklord
31-10-06 à 23:12

bonjour,
je voudrais simplifier au maximum l'expression suivante :
f(x)= -1+(1+x²+2x) définie sur R+
Il faudrait arriver à f(x)= x.
Mais je n'arrive pas à le démontrer.
pouvez-vous m'aider ?
merci

Posté par
Victor
re : développement 31-10-06 à 23:14

Il faut utiliser le fait que :
1+x²+2x=(x+1)²
et que (u²)=|u|

A toi de jouer...

Posté par
darklord
re : développement 31-10-06 à 23:21

ok merci
je n'avais pas vu que l'on pouvait utiliser une identité remarquable.
merci beaucoup

Posté par
Victor
re : développement 31-10-06 à 23:23

De rien et à bientôt sur l'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !