Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Développement de type ( a² + bx + c )²

Posté par noirop57 (invité) 30-09-06 à 15:07

Bonjour,
j'aimerais juste avoir quelques petites indications concernant les développements de ces formes :

( a² + bx + c )² = ?

( a + b )^3 = ?

( a + b )( a² - ab + b² ) =?

j'ai besoin d'aide surtout pour les 2 premiers.
Pour le 3ème je pense que cela donne : a^3 -ba² +ab² -ba² -ab² -b^3

Posté par
lulu83
re : Développement de type ( a² + bx + c )² 30-09-06 à 15:14

Bonjour,


(a+b)^3 = a^3-3a^2b+3ab^2-b^3

Pour la 3eme je crois que c'est:

(a+b)(a²-ab+b²) = a^3-b^3

Posté par
lulu83
re : Développement de type ( a² + bx + c )² 30-09-06 à 15:15

(a+b)(a^2-ab+b^2) = a^3-b^3

Posté par noirop57 (invité)re : Développement de type ( a² + bx + c )² 30-09-06 à 15:19

j'ai trouvé que ( a + b )^3 = a^3 + b^3 + 3ba² + 3ab²

Est-ce moi qui ait faux ou vous?

Posté par
lulu83
re : Développement de type ( a² + bx + c )² 30-09-06 à 15:23

c'est moi, je me suis trompée, j'ai fais (a-b)^3

et pour la derniere c'est pareil :

(a+b)(a^2-ab+b^2) = a^3+b^3
 \\ (a-b)(a^2+ab+b^2) = a^3-b^3

Posté par noirop57 (invité)re : Développement de type ( a² + bx + c )² 30-09-06 à 15:57

c'est bien ce que je pensais.Merci bcp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !