Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir à rendre important aidez moi svp URGENT

Posté par chloé (invité) 09-03-03 à 18:16

résoudre qraphiquement en donnant l'ensemble solution.
A) 2x - 5y = -6
     3x + 4y =14

B) x + 3y = 10
    4x + y = -4

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : devoir à rendre important aidez moi svp URGENT 10-03-03 à 08:21

A) 2x - 5y = -6
     3x + 4y =14

Comme tu dois résoudre graphiquement, il faut commencer par tracer les
droites correspondant aux équations ci-dessus.
a)
Tu traces un système d'axes orthonormés.

2x - 5y = -6
On calcule 2 points quelconques de cette droite, par exemple:
y = 0 -> x = -3.
y = 6 -> x = 12.

Tu traces la droite passant par les points (-3 ;0) et (12 ; 6).

b)
3x + 4y =14
On calcule 2 points quelconques de cette droite, par exemple:
x = 0 -> y = 3,5.
x = 4 -> y = 0,5

Tu traces la droite passant par les points (0 ; 3,5)
et (4 ; 0,5).

c)
Tu cherches sur le graphique les coordonnées du point de rencontre des
2 droites, tu devrais trouver (2 ; 2)

x=2 et y=2 est l'ensemble solution cherché.
---------------------------

Tu procèdes de la même façon pour le second.





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !