Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de math maison proportionnalité

Posté par
gregoire6-7
07-12-09 à 18:28

Bonjour,
j'ai une question :

Une voiture roulant a la vitesse moyenne de 70 km/h part de paris a 10 Heures du matin. A quelle vitesse moyenne doit rouler une autre voiture partant 2 heures plus tard pour qu'elles arrivent en même temps a Montpellier, située à 742 km de Paris ?
Merci de vos nombreuse réponses !!

Posté par
raflyon
re : Devoir de math maison proportionnalité 07-12-09 à 22:53

Bonsoir,

N'ayant pas beaucoup de temps ce soir, je te propose de faire ça sous forme de petits schémas...

On a donc:

Voiture 1 :70km/h et part à 10 h.
Voiture 2 :x km/h et part à 12 h.

Les deux arrivent à t= y  et ils sont tous deux à la même distance (742 km)... le résultat de la vitesse de la voiture 2 est censé donc être supérieur à 70km/h logiquement !

La première voiture met 742/70 = 10.6h pour arriver là bas donc elle arrive à 20.6h = 20h36h.
La seconde voiture doit donc arriver à 20h36 en partant de 12h (donc fesant un trajet de 8h36 à une vitesse x en étant à 742 km de l'arrivée.

On résume :
Voiture 2 : Trajet 8h36 (8.6h), vitesse x et est à 742km.
Le reste n'est plus très compliqué, je te laisse donc faire !! =)

Raflyon


Posté par
raflyon
re : Devoir de math maison proportionnalité 07-12-09 à 22:55

Allez vu que je ne sais pas si je vais revenir sur ce sujet, je te donne la réponse :

Vitesse = d/t
Vitesse = 742/8.6
Vitesse = environ 86 km/h (86.279...)

Posté par
gregoire6-7
Devoir de math maison proportionnalité 08-12-09 à 17:32

Merci beaucoup

Posté par
raflyon
re : Devoir de math maison proportionnalité 08-12-09 à 19:30

De rien et n'hésite pas à m'envoyer des messages lorsque tu as un problème

P.S : Si t'as un problème en géométrie, laisse tomber xD je suis mort là dedans ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !