Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir de statistiques et probabilité

Posté par
Latunisienne
25-03-18 à 12:33

Bonjour à tous y à toutes ,
J'ai 2 problèmes à faire pour demain mais je ne sais pas comment les faire. Et mes parents n'arrive pas plus que moi.
Et c'est pour cela que aujourd'hui je vous demande votre aide.
S' il vous plaît à des moi
Voici les 2 énoncé:
EXERCICE 1:
Chaque mois, un enseignant attribue 4 noyés de calcul mental sur 5 à ses élèves.
La somme de 4 notes sur 5 donne une note sur 20.
Brice à été absent lors d'une lors d'une séance notée de calcul mental.
A la place de rattraper la dernière séance notée de calcul mental, le professeur demande à Brice de transformer la note sur 15 en une note équivalente sur 20.
Quelle sera la note sur 20 de Brice ? Vous arrondirez  celle ci au dixième et détaillerez vos calculs.
Merci pour votre aide

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 12:34

Citation :
=Latunisienne @ 25-03-2018 à 12:33***Citation inutile !...

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 12:35

Citation :
=Latunisienne @ 25-03-2018 à 12:34***Bis repetita...Citation inutile !...***

Posté par
carita
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 12:56

bonjour

... oui les "noyés" en calcul mental, ça on peut l'imaginer,
mais les notes on comprend mieux

pour transformer une note x initialement "sur 15" en une note "sur 20",
il suffit de faire une règle de trois :

\dfrac{x}{15} = \dfrac{?}{20}

en revanche je me demande si l'énoncé est  complet, car je ne vois pas la note sur 15 (?)

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:24

Oui désolé j'ai oublié de préciser ses notes
Voici ses notes :
Il a obtenue les notes de 4/5,3/ et 4/5 ce qui fait un total de 11/15

Posté par
carita
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:26

ok, donc tu as tout pour faire.

remplace mon "x" par 11, et fais le produit en croix

qu'est-ce que tu obtiens ? (écris le détail de tes calculs)

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:32

Merci! !!! ♥♥
Voici mes résultats:
J'ai fait 11×20= 220.0 et après j'ai fait 220.0÷15 =14.7
J'espère que c'est juste

Posté par
carita
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:36

c'est juste
la note cherchée est égale à \dfrac{11*20}{15} = \dfrac{220}{15} \approx 14.7

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:37

Donc quand j'arrondie le résulta au dixième sa fait 14 ou 15 ?
Je crois plus 15 parce que 7 c'est plus grand que 5 .

Posté par
carita
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:38

lis bien l'énoncé :
Quelle sera la note sur 20 de Brice ? Vous arrondirez  celle ci au dixième

que signifie arrondir au dixième ?

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:40

Ah oui désoler.
Arrondir au dixième sa vit dire laisser un chiffre après la virgule désoler

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:41

Latunisienne @ 25-03-2018 à 14:40

Ah oui désoler.
Arrondir au dixième sa veut dire laisser un chiffre après la virgule désoler

Posté par
carita
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:41


et 14,66666...., arrondi au dixième, c'est bien 14.7

bonne journée !

Posté par
Latunisienne
re : Devoir de statistiques et probabilité 25-03-18 à 14:46

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !