Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison avec produit en croix

Posté par
tiinaa
07-04-10 à 17:14

Bonjour,


J'ai un devoir à la maison à rendre et je ne comprend pas.
Pouriez-vous m'aider sil vous plait

Voici mon problème :

Un théàtre propose deux tarifs différents por la saison 2004-2005 :

* Tarif S : 8euros par spectacle.
* Tarif P : achat d'une carte de 20 euros donnant droit à un tarif préférentiel de 4euros par spectacle.

a) Compléter ces tableaux :

NOMBRE DE SPECTACLES :  4  9  15
TARIF P EN EUROS     :  .  .  .


NOMBRE DE SPECTACLES :  4  9  15
TARIF s EN EUROS     :  .  .  .

b) On suppose que l'on assiste à x spectacles. Exprimer, en fonction de x, le prix payé pour chaque formule.

c) Le tarif S est-il proportionnel au nombre de spectacles ?
   Le tarif P est-il proportionnel au nombre de spectacles ?

Posté par
lolo60
re : devoir maison avec produit en croix 07-04-10 à 18:04

bonjour

qu'as tu fait?

Posté par
tiinaa
re : devoir maison avec produit en croix 08-04-10 à 19:55

j'ai rempli le tableau mais je ne comprend pas le petit b.

Posté par
gwendolin
re : devoir maison avec produit en croix 08-04-10 à 20:03


bonjour,
il suffit de remplacer le nb de spectacles par x dans tes calculs

tarif S
pour 4 spectacles :
8*4=32 €
pour x spectacles 8*x €

tarif P :
pour 4 spectacles
20+4*4=20+16=36 €
pour x spectacles
20+4*x €



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !