Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison la galere

Posté par
will85
11-10-09 à 11:32

bonjour a tous , voila je suis will et mon souci ds la vie. les maths

j'ai un devoir maison qui me pose quelques soucis si vous pouviez m'aider ce serait sympa.

on considere un disque de rayon r exprimè en centimetres.
remplis un tableau donnant les valeurs de l'aire du disque , pour r egal a 1,2,3,4,5( on eprimera ces aires en fonction de pi)

ds un repere ( unite graphique:1 cm en abscisses et 1 cm pour 2 pi en ordonnèes )repreente graphiquement ce tableau


l'aire d'un disque est elle proportionnelle a son rayon jusitfie

voila mon souci enfn la premiere partie la deuxieme est pire

Posté par
mari_
re : devoir maison la galere 11-10-09 à 11:40

Bonjour,
Quelle est la formule pour connaitre l'aire d'un cercle ?
Utilise la pour remplir ton tableau..

Posté par
torio
re : devoir maison la galere 11-10-09 à 11:40

Aire = pi*r*r

r=1    A = pi
r=2    A = 4pi
r=3    A = 9pi
r=4    A = 16pi
r=5    A = 25pi

pour la graphe on trouve queque chose qui ressemble à ceci
(Ci qui signifie qu'il n y aps de proportionnalité)

devoir maison la galere

Posté par
Headless
re : devoir maison la galere 11-10-09 à 11:42

salut,

il me semble que tu a aussi un problème avec l'orthographe mais bon  

Pour commencer avec le tableau,tu a juste a appliquer la formule pour calculer L'aire qui est dans ton livre. tu dois juste changer r avec 1,2,3,4,5.
Je comprend pas la deuxième parti de ta question.

et pour terminer, l'aire d'un disque et proportionnel a son rayon car sans son rayon on ne peut calculer son aire.

A+

Posté par
will85
re devoir maison 11-10-09 à 12:00

non non aucun souci en orthographe mais plus peu etre avec le pc portable de maman!!

en tout cas je vous remercie bien.je vais prendre grand soin de toutes vos reponses et remarques .merci beaucoup

Posté par
will85
re devoir maison 11-10-09 à 18:22

demain je vais tenter de scanner ma deuxieme partie pour vous montrez car il y a trop de donnèes a recopier .
j'ai bossè dessus un moment mais bon j'ai pas la bosse des maths..

je vous rassure j'ai tout de meme fais la troisieme et 4 ieme partie .seul lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !