Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison mathématiques

Posté par maxbenz (invité) 24-10-07 à 16:08

Bonjour a tous
Je suis en plein devoir maison et je commence a coincer et votre aide me serais de la plus grand utilité
voici l'énoncé

On veut résoudre l'équation
X^3-3X-2=0
Pour cela on pose X=u+v

a) vérifier que (u+v)^3= u^3+v^3+3uv(u+v)

b) en déduire que lorsque X=u+v alors
   X^3-3X-2=u^3+v^3+(3uv-3)(u+v)-2

c) Montrer que s'il existe des réels u et v vérifiant le système

    {u^3+v^3
    {u^3v^3
alors u+v est solution de X^3-3X-2=0

d) trouver deux nombres qui vérifient
    {u^3+v^3
    {u^3v^3
( on pourra poser u^3=U et v^3=V )

voila pour l'énoncer la question a) et b) on été traité mais c'est au niveau du c) et d) que je bloque voila
en esperant avoir des réponses
je vous remercie d'avance

Posté par maxbenz (invité)re : Devoir maison mathématiques 24-10-07 à 17:18

faudrais t-il resoudre le systeme directement dans le c)???

il est évident que la reponse est 1 mais comment prouve t-on ke U^3=1 et v^3 = 1

Posté par
remifow
re : Devoir maison mathématiques 24-10-07 à 19:36

tes systemes ne sont pas complets



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !