Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir Maison (Statistiques Probabilités)

Posté par Aamine (invité) 23-02-06 à 09:50

Bonjour tout le monde, je bloque sur ce devoir maison à l'exercice II, j'ai fait le petit 1 mais le petit 2 m'est compliqué et je ne vous parle pas du numero III

****
edit T_P : pas de scans de documents originaux !!!


je tiens a vous faire savoir que j'ai une prof avec un cheveu dans la langue et qui nous explique vraiment rien !^^

je vous remercie enormement d'avance!







Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 10:05

Bonjour,

Tu sembles nouveau sur le forum. Bienvenu.

L'usage ici est de recopier son énoncé :
- pour faire un petit effort,
- pour que le texte soit accessible par le moteur de recherche.
Donc, je te suggère de le faire.

Par ailleurs, toutes ces questions (II et III) sont des questions d'application directe du cours. Même si ton professeur a des problèmes d'élocution (d'ailleurs cela ne me parait pas très élégant de critiquer tes enseignants ici - remets-toi d'abord en question), tu dois bien avoir un cours écrit. Donc indique-nous ce que tu as cherché / trouvé.

Nicolas

Posté par Aamine (invité)Re : Nicolas 23-02-06 à 10:39

l'enoncé est la photo, je ne sais pas comment faire un tableau sur un forum, donc j'ai scanné le devoir pour que ça paraisse plus facil,

Ensuite, c'est bien de l'application de cours, j'ai la definition des quartiles mais je ne sias pas l'utiliser, sinon je ne serai pas venu poster sur ce forum... (qui n'est pas si aimable que l'on a pu me le dire), j'essaie de dire que je n'ai pas le meilleur professeur en math, on nous passe juste la formule et meme pas d'exemple d'application, donc tu m'exusera de ne pas comprendre. Je suis venu ici pour qu'on m'aide et pa pour qu'on me dise de me remettre en question car je n'en ai pas besoin.

Posté par philoux (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 10:41

dans ce cas, tu peux quitter le forum

car il m'étonne que quelqu'un ici daigne t'aider avec le raisonnement que tu présentes...

Je crois bien que tu t'es grillé tout seul !

Philoux sans smiley

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 10:44

toi je crois que tu n'a rien compris du tout, on m'a conseillé ce forum car j'ai des lacunes en math, donc je presente mon enoncé et je dis ou je bloque (j'ai quant meme fait le 1er exercice et la moitié du second je vous demande pas de tout faire) et je dis que j'ai pas un super prof car on n'a aucun exemple d'application dans le cours, il est ou le problème?

Posté par philoux (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 10:51

le problème est de plusieurs ordres :

1° le ton que tu emploies,

2° on te dit de recopier le texte, au moins : tu ne le fais pas

3° on te demande de ne pas juger les gens sur leur cheveu sur la langue et tu t'en moques

4° la première chose que tu dit quand quelqu'un n'est pas de ton avis est de lui dire qu'il n'a pas compris... : je crois vraiment que tu n'auras aucune aide sur ce forum !

Pour ma part, la discussion est close et je ne suis pas prêt de t'aider

Philoux sans smiley

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 10:59

le débat sur la prof est clos, le fait que je ne recopie pas l'enoncé, ce n'est pas de la mauvaise volonté, c que je ne vois pas comment je pourrai recopier un tablea sur le forum, je pense que ce serai + facil pour vous d'avoir l'enoncé non?

Je reconnais que mon ton est sec mais vous n'avez âs été super agéable non plus


je n'ai pas jugé ma prof sur son cheveux dans la langue, j'ai dis qu'elle nous donne les definitions sans faire des applications ou des exemples, coment voulez vous qu'on comprenne si on nous explique pas comment utiliser une formule?  (ce n'est pas rapport a son cheveux dans la langue que je dis que c'est une mauvaise prof, j'ai voulu apporter un peu d"humour" dans ma galere, c pour ça que j'ai parler du cheveux dans la langue)

donc si vous voulez des exuses, je vous les donnes sans aucun soucis,
mais serieusement j'ai vraiment besoin d'aides
Pouvez vous m'aidez ou pas?


Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:06


Si nous voulons repartir sur de bonnes bases, il faut, si tu en es d'accord, respecter les règles du forum :
1) Recopie ton énoncé sans les tableaux.
2) Scanne uniquement les tableaux et poste-les avec si tu veux.
Quelques explications ci-dessous.

Nicolas

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:11

Voici deux cours sur Internet :
http://www.astro.ulg.ac.be/cours/magain/stat/index.html
http://jellevy.yellis.net/Classes/1ere/Stats/Cours/Cours_statistique.htm (celui-ci explique la méthode d'interpolation linéaire, qui te sera utile)

Nicolas

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:16

ok alors :

2a : Pour chaque série statistique, determiner la médiane Me et les Quartiles Q1 et Q3. (Justifier chaque réponse)

2b : Construire alors pour chaque série le diagramme en boîte qui le représente

2c : Commenter les résultats précédents et comparer ces deux classes

voila la fameux tableau :




Devoir Maison (Statistiques Probabilités)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:23

OK.
Apprends la définition de médiane et quartile dans ton cours, ou bien dans le 2ème lien que je t'ai donné (et qui me semble clair), et propose quelque chose.

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:26

alors la mediane pour la classe 1 c'est 15 mais serieusement pour les quartiles je vois pas du tout, je suis vraiment coincé

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:30

Comment la médiane peut-elle être "15 livres lus", alors que le nombre de livres lu par élève est compris entre 0 et 10 ?

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:32

ben je parlai de la classe 1 je disai que c'etai 15 parcequ'il y a 29 eleves
j'ai pas compris si c'est la mediane des livres lus et ou la medianes des eleves parceque la question c'est " Pour chaque série statistique, determiner la médiane Me et les Quartiles Q1 et Q3. (Justifier chaque réponse)
"
serieusement je comprend rien...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:39

La définition de la médiane, par exemple dans ce lien est très claire. L'as-tu regardé ?
La médiane est le nombre de livres lus par le 15ème élève.

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 11:42

ok donc don c'est 2.5

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 12:06

et le quartile Q1 je trouve 7.5 (classe 1) donc l'intervale [1;2] non?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 14:17

Lis-tu vraiment les liens que je t'envoie ?
Q1 est un nombre de livres lus. Ce ne peut pas être 7,5.

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 14:19

oui je lis les liens, mais je vous ai dis je suis vraiment une quiche en math

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 15:45

bon alors j'ai essayé et voila ce que je trouve :

Classe 1 :

Me : 2.5

Q1 1/4 * 29 = 7.5 donc 8eme eleve et je trouve Q1 = 1

Q3 1/4 * 29 = 21.75 donc 22eme eleve et q3 = 4

Classe 2 :

Me : 4.5

Q1 1/4 * 29 = 7.5 donc 8eme eleve et je trouve Q1 = 4

Q3 1/4 * 29 = 21.75 donc 22eme eleve et q3 = 6


c'est juste?

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 23-02-06 à 20:42

persone?

Posté par Aamine (invité)re : Devoir Maison (Statistiques Probabilités) 25-02-06 à 09:22

je me permet de remonter le topic
est ce que qqn peut m'aider s'il vous plait?

Posté par Aamine (invité)GRAND MERCI 25-02-06 à 20:42

JE VOUS REMERCIE DU FOND DU COEUR...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !