Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir math

Posté par
poupilie
16-12-20 à 21:29

bonjour voici l'exercice a faire.
Soient A et B deux événements tels que P(A)=x, P(B)=1−x et P(A∩B)=1/4
1. Établir que x∈[0;1].
2. Trouver toutes les valeurs de x possibles pour que A et B soient indépendants.
voici mes résultats pouvez vous me dire si c'est correct:
pour etablir que  x∈[0;1] je fais:
P(A∩B)=P(A)*P(B)
1/4=x*(1-x)
1/4=x-x²
x²-x+1/4=0
(x-1/2)²=0
x-1/2=0
x=1/2
donc x=1/2 et 1/2 appartient bien à[0;1]

2)   P(A)=1/2 et P(B)=1-1/2=1/2          P(A∩B)=P(A)*P(B)=0*(1-1)=0
P(A∩B)=P(A)*P(B)                                          P(A∩B)=P(A)*P(B)=1*(0)=0    donc les valeurs pour que A et B soit indépendant en fonction de x sont 1/2;0;et 1
merci a vous

                 =1/2*1/2=1/4

Posté par
co11
re : devoir math 16-12-20 à 23:00

Bonsoir,

En 1) tu réponds déjà à la question 2) . Voir mon commentaire pour le 2) plus loin.
pour moi, x [0; 1] puisqu'une probabilité est un nombre compris entre 0 et 1 : x = P(A)
( + confirmé par P(B) = 1- x qui est aussi entre 0 et 1)
D'accord ?

2 )En 1) tu écris :

Citation :
pour établir que  x∈[0;1] je fais:
P(A∩B)=P(A)*P(B)

C'est une condition pour que A et B soient indépendants. Tu es déjà en 2)
Ton calcul qui suit me parait correct.
Et donc ta conclusion devrait être :
A et B sont indépendants ssi x ......

Posté par
poupilie
re : devoir math 17-12-20 à 10:31

merci beaucoup pour votre réponse je vais faire les petits changements.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !