Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir sur les suites pour lundi

Posté par venises (invité) 12-05-07 à 16:58

On considère la suite définie par U(0)=0 et U(n+1) = (3Un+2)/(Un+4)
et la suite définie par Vn=(Un-1)/(Un+2)

a) Prouver que Vn est une suite géométrique de raison (2/5)
b)Calculer V(0) et exprimer Vn en fonction de n
c)Exprimer Un en fonction de Vn, puis en fonction de n
d)En déduire la convergence de la suite Un et sa limite

Alors pour la question a) j'ai réussi, je suis arrivé à (2(Un-1))/(5(Un+2))=(2/5)Vn
Pour la b) g trouver Vn=(-1/2)*(2/5)^n

Par contre pour la c) j'ai tous essayé mais j'arive pa a trouver.

Posté par
mikayaou
re : devoir sur les suites pour lundi 12-05-07 à 16:59

bonjour
.

Posté par
fichelle
devoir sur les suites pour lundi 12-05-07 à 19:48

c)Exprimer Un en fonction de Vn, puis en fonction de n
on connait Vn=(Un-1)/(Un+2)
donc exprimer Un en fonction de Vn est immédiat. Il faut résoudre cette équation d'inconnue  Un



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !