Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoirs maison

Posté par KeRiimh0 (invité) 12-09-07 à 17:28

Bonjour , voila pour demain j'ai un dm de maths a faire mais je n'arrive pas du tout :/ pourriez-vous m'aidez svp. je vous ennonce les problémes :


Exercice 1 :
On considére la fonction f définie sur [0;3] par f(x)=-x²+3x-2.
1.Démontrere que f(x)=(1-x)(x-2).
2.Tracer la représentation graphique de f sur [0;3]. (tableau de valeurs)
3.Résoudre par le calcul l'inéquation f(x) superieur ou egale à 0. (tableau de signes)
  
Exercice 2 :
Soient f et g les fonctions définies sur [-4;2] par f(x)=-1,5(x-1)(x+3) et g(x)=3x+4,5.
1.Montrer que f(x)=1,5(x+1)²+6.
2.Montrer que f(x) - 6 inférieur ou égale quelque soit x et en déduire le maximum de f en précisant pour quelle valeur il est atteint.
3.Etablir le tableau de signes de f puis résoudre f(x) < 0.
  Voila en espérant une réponse correcte et rapide merci de votre compréhension. J'ai fais 2 exercices sur 4 aprés je n'arrive pas :s.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !