Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

difficulté avec un exo du site...

Posté par tcheip (invité) 07-11-07 à 12:53

Bonjour à tous,

Mon problème se situe dans la rubrique fonction polynome niveau première et concernes l'exercice 1  de la fiche intitulée "deux exercices sur les fonctions de type polynômes et fractions rationnelles".

Précisemment la question 3.c) ou l'on demande de résoudre f(x)=0.

_Calculer le delta est logique mais pourquoi b²=9  alors que dans g(x) b=6 .
_Cela va paraitre très bete mais pourquoi avoir diviser par 2 pour b c et a????

Je vous remercie d'avance pour vos réponses.

Posté par
Skops
re : difficulté avec un exo du site... 07-11-07 à 12:56

Bonjour,

On divise tout par 2 pour simplifier
Comme 6/2=3, on a bien b²=9

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !