Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dimensions rectangle

Posté par Thomas14 (invité) 31-10-06 à 13:24

Bonjour,

Voilà j'ai un petit pb :

Soit un rectangle dont les diagonales font 13cm et son périmetre est 34cm.

Calculer ses dimensions.

Alors je trouve 2L+2l=34

et l²+L²=13²=169

Mais après je suis bloqué...

merci !

Posté par
Orsolya
re : Dimensions rectangle 31-10-06 à 14:13

Bonjour Thomas,

Il te suffit de faire un système avec les deux équations que tu as trouvé.
Ensuite tu peux, par exemple, exprimer L en fonction de l dans ta première équation et ainsi remplacer L dans la seconde pour pouvoir la résoudre (tu devrais obtenir un trinôme du second degré à un moment ou un autre)

Posté par Thomas14 (invité)re : Dimensions rectangle 31-10-06 à 16:40

C'est bon merci !

Posté par
Orsolya
re : Dimensions rectangle 31-10-06 à 16:41

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !