Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance de freinage

Posté par
antonyv59
08-01-09 à 20:19

bonjour voila j ai un petit soucis avec mon dm


vitesse 10km/h  30km/h  50km/h 80km/h 100km/h
distance
freinage 2      7       16     41     64

a)donner la distance de freinage d un vehicule roulant a 60km/h

b) quelle vitesse ne doit on pas depasser pour mettre moins de 50 m pour s arreter

c) peut on dire que la distance de freinage est proportionnelle a la vitesse


moi j aitrouver  pour 60km/h
d= v² donc 6²= 36m est je bon et pouvez vous m expliquer la suite
                                             merci

Posté par
Bourricot
re : distance de freinage 08-01-09 à 20:23

Bonjour,

Ce sujet a déjà été traité plusieurs fois ici. Pour trouver les topics concernés, il faut utiliser la fonction Recherche représentée par une loupe dans le cadre en haut à droite, avec les mots

distance freinage

Bonne recherche !

Posté par
antonyv59
re : distance de freinage 08-01-09 à 20:39

desole  j avais deja rechercher dans le moteur  de recherche  mais leurs exercices ne sont pas les memes car eux ils des temps de reaction sur route mouillée que moi je n ai pas

Posté par
Bourricot
re : distance de freinage 08-01-09 à 21:27

d = v*t n'a rien à voir dans cette histoire !

Si pour 50km/h la distance est de 16 quoi ? des mètres ? des cm  ? des km

Si pour 80km/h la distance est de 41 quoi ? des mètres ? des cm  ? des km

Alors pour 60km la distance de freinage est comprise entre 16 ?? et 41 ??

Posté par
antonyv59
re : distance de freinage 09-01-09 à 06:52

je reformule

10km/h  30km/h  50km/h  80km/h  100km/h
2m        7m     16m     41m      64m


il n y a pas de proportion donc comment je trouve pour 60 km/h

Posté par
polux
distance 10-01-09 à 09:28

bonjour voila j ai un exercice que je ne trouve pas pouvez vous m aider merci



vitessekm/h  10  30  50  80  100


distance
freinage (m)  2  7   16  41  64


a)donner distance freinage d une voiture roulant a 60km/h
b)quelle vitesse ne doit on pas depasser pour mettre moins de 50m pour s arreter
c) peut on dire si la distance de freinage est proportionnelle a la vitesse

moi je ne trouve pas de proportion alors comment je fais pour trouver 60km/h

  merci

*** message déplacé ***

Edit jamo : le MULTI-POST est interdit sur ce forum. (voir : [lien] )
De plus, le MULTI-COMPTE n'est pas autorisé pour poser plusieurs fois la même question.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !