Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

distance de securité

Posté par everz (invité) 07-10-06 à 20:33

les autoroutes sont equipés d'un marquage ,les bandes sont de longueur 38 m et separés par une distance de 14 m .
1) a la vitesse de 130k.m calculer le tps necessaire pour parcourir la distance correspondant : a un trait continu
                deux traits contenus separés par l'intervalles 14m

2 le tps de reaction est de 1 seconde conclure

pour les calcul j'ai fait 38 /130 = 0,29 m,s et 38x2+14 = 9à,90/130 =1min 9s

mais je pense que c'est faux :s aidez moi svp merci

Posté par Spleeto (invité)re : distance de securité 07-10-06 à 20:55

La vitesse est de 130km/h.
v = 130km / 1h = 130*10^3 m / 3,6*10^3 s
v = 130/3,6 m/s

Si d = 38
Alors t = d/v = 1,05 s

Si d = 90
Alors t = 2,45 s

Le temps de réaction étant d'une seconde, si on ne laisse qu'une bande de 38 m entre nous est la voiture qui nous précéde, on a toutes les chances de ne pas avoir le temps de freiner avec de la percuter.

Si on laisse deux bandes, alors on aura le temps de réagir, et de freiner.

Posté par everz (invité)re : distance de securité 08-10-06 à 17:33

j'ai pas trop compris ton raisonement :?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !