Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Distance et vitesse

Posté par
difficulte
16-02-16 à 17:22

Bonjour 😊
Lors d'une compétition de triathlon, Mario a mis 30 minutes pour parcourir les 10km de l'épreuve de course à pied. Il a accompli en 18 minutes l'épreuve de natation à la vitesse moyenne de 5km/h. Enfin il a effectué  le parcours de 40 km en vélo à la vitesse moyenne de 35km/h.

Quelle est la vitesse totale parcouru pendant ce triathlon ?
Combien de temps a mis Mario pour le réaliser et qu'elle a été sa vitesse moyenne sur l'ensemble de l'épreuve ?

Posté par
fm_31
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 17:29

Bonjour ,

Citation :
Quelle est la vitesse totale parcourue
  ???

Cordialement

Posté par
difficulte
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 17:34

Je voudrais une réponse et non une correction de mes fautes.
Mais merci quand même 😊.
Cordialement.

Posté par
fm_31
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 17:42

C'est pas la faute qui me gène mais la phrase . Je sais pas ce que c'est qu'une vitesse parcourue .

Posté par
difficulte
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 17:57

Ah désolé.
Je me suis trompée c'est quelle est la distance totale parcourue !
Merci de votre correction !
😊

Posté par
fm_31
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 18:03

J'aurais pu deviner . Donc il te faut trouver combien on fait de km  en  18 mn à la vitesse de  5km/h  puis ajouter tous les km . Tu devrais y arriver .

Posté par
gwendolin
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 18:04

bonjour,

v(km/h)=d(km)/t(h)
60 min<--->1h
18 min--> 1*18/60=0.3h
ce qui va te permettre de calculer la distance parcourue à la nage

Posté par
gwendolin
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 18:06

vitesse moyenne=distance totale parcourue/ temps total du parcours

Posté par
difficulte
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 18:15

Bonjour gwendolin !
Je n'ai pas vraiment compris comment il pouvait y avoir
0,3 h .
Merci d'avance ☺[bleu][/bleu]

Posté par
gwendolin
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 18:37

c'est une règle de trois, ou l'application de la proportionnalité
60 min c'est 1h
1 min c'est 60 fois moins, soit 1/60 h
18 min, c'est 18 fois plus soit 18*1/60=0.3 h
ou
60/18=1/x
60x=18*1
x=18*1/60

Posté par
difficulte
re : Distance et vitesse 16-02-16 à 18:40

Merci beaucoup 😊



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !