Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

distance totale vitesse moyenne

Posté par
-Romane-
29-08-09 à 14:43

Bonjour!
J'utilise le compte de ma soeur parceque je reste bloquée sur un problème, je fais des révisions.
Le voilà :
Un automobiliste roule pendant 20min à la vitesse de 90km/h, puis pendant 55min à le vitesse de 120km/h.
Quelle est la distance totale parcourue? La vitesse moyenne sur cette distance totale?
Merci !
je sais que v=d/t mais pas comment l'utiliser.
Christiane

Posté par
PierreFF
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:49

Salut,

Alors c'est assez simple, pour la distance tu fais :

(20/60)*90 = (1/3)*90 = 30 km
(55/60)*120 = 110km

Il parcourt donc 110+30 = 140km

Posté par
LeFou
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:49

v=d/t <=> d=v*t
Tu as les vitesses et les temps, tu peux donc avoir la distance parcourue en multipliant les vitesses par les temps correspondant ( Attention aux unités : Rappel: 1min=1/60 h) et en les ajoutant.
Pour la vitesse moyenne on verra après si je suis encore là

Posté par
LeFou
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:50

PierreFF évite de donner les réponses, cela ne sers strictement à rien!
Le but est de l'aider à mieux comprendre pas de lui donner réponses à la commande !

Posté par
PierreFF
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:52

Je lui laisse faire le reste, je dis plus rien

Posté par
-Romane-
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:53

LeFou , ce ne sont pas les réponses

Posté par
-Romane-
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:53

qui m'interessent vraiment, mais comment on y arrive !

Posté par
-Romane-
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:54

j'ai compris cette question, j'avais oublié de divisé par 60 pour mettre en h, je vais essayer de répondre à la deuxième !
Merci à vous deux !

Posté par
-Romane-
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 14:59

vitesse moyenne sur cette distance totale = distance/temps = 140/75/60 = 140X60/75 = 112km/h
c'est juste?
merci encore!

Posté par
PierreFF
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 15:07

Oui, c'est bien ^^

Posté par
LeFou
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 15:24

C'est ça et oui -Romane- pour tes messages de 14h53, j'ai très bien compris ce que tu voulais cependant j'ai expliqué à PierreFF qu'il valait mieux que tu cherches plutôt qu'on ne te donne directement la réponse.
C'est-à-dire que tu comprennes comment y arriver par toi même en réfléchissant ou en comprenant ce qu'on a mis!
Car tu aurais pu te contenter de prendre la réponse et de t'arrêter là ( mais sa n'a été le cas). Tant mieux pour toi!

Posté par
-Romane-
re : distance totale vitesse moyenne 29-08-09 à 16:16



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !