Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

division

Posté par
ououou
26-04-07 à 17:01

Bonjour,


On considère les nombres A = 999999 divisé par 999998 et B = 999998 divisé par 999999 .
Lequel est le plus proche de 1 (DéMONTRER)

MERCI DE maider !

Posté par Dasson (invité)re : division 26-04-07 à 17:24

A-1=1/99998
B-1=1/99999
Conclure en utilisant 99998<99999 donc 1/99998>1/99999...

Posté par
ououou
division 27-04-07 à 18:23

bonjour,


j'ai pas trop compri pourriez-vous m'expliqué !
  
merci d'avance .

Posté par
nub-kay
re 28-04-07 à 11:38

salut ououou
qu'as tu pas compris??
pourtant dasson ta donne une bonne explication

Posté par
ououou
division 28-04-07 à 20:08

Bonjour,
  

Ce que je n'i pas compris c'est A-I et B-1. Pourquoi faire -1 ?

Posté par Dasson (invité)re : division 28-04-07 à 20:33

La question est "le plus proche de 1" ?
On calcule donc les écarts à 1 et on cherche le plus petit.
Correctif : remplacer B-1 par 1-B (car B<1).

Posté par
ououou
division 30-04-07 à 18:29

Bonjour,

donc le nombre le plus proche 1 est le nombre (B) 999998 : 999999

Mais j'ai toujour pas compri pourquoi on calcul les écarts à 1 .
  

Merci de m'aidre c'est urgen !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !