Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

DL de fonctions composées

Posté par
tityo
31-12-08 à 18:39

bonjour
je doit faire le DL   de cos(2\sqrt{x}) d'ordre 2 en o

je voulais faire faire jouer la fonction composée f(x)= cos(x) puis g(x)= 2\sqrt{x}

or en faisant les derivéé succesives de g(x) je trouve toujours f^(n) = 0 je ne peut donc pas faire de DL de g(x).

comment doit je procéder je suis bloquée!!

si quelqu'un peut me donner une piste

merci d'avance

Posté par
yaya0
re : DL de fonctions composées 31-12-08 à 18:46

bonsoir
il suffit d'utiliser le DL de cosX à l'ordre 4 puis remplacer X par 2π√x

Posté par
nazzzzdaq
re : DL de fonctions composées 31-12-08 à 18:49

C'est un peu loin tout ça pour moi, mais ne peut on pas dire que

comme /sqrt{x} tend vers 0 lorsque x tend vers 0 alors
cos(/sqrt{x})=1-((/sqrt{x})²/2!+...

Posté par
tityo
re : DL de fonctions composées 31-12-08 à 19:23

merci

j'avais penser a remplacer x par 2\sqrt{x} mais ça me semblais un peu trop simple!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !