Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm 17/03/2011

Posté par
S_BiizoO
14-03-11 à 19:35

Bonjour,

Voilà pour jeudi j'ai à faire un dm de spécialité maths. Ce dm est composé de 3 exercices dont 1 qui met impossible de faire, par manque de compréhension et de moyen. Je m'explique : Notre professeur de Spécialité Maths nous à dit qu'il fallait utilisé les Suites, vu au programme de Maths mais il se trouve que l'on a pas encore abordé ce chapitre.

Ecercie :
On considère la suite de terme général Un = 2n et la suite de terme général Vn = (-1)n.

On pose A = (1 1 1 ; 1 0 0 ; 1 0 0) et B = (3 1 1 ; 1 1 1 ; 1 1 1), et pour tout entier n, Mn = UnA + VnB.

1. Expliciter la Matrice Mn.
2. Calculer Mo, M1, M3 et M8.
3. Montrer que pour tout n entier, on a :
{Mn + Mn+1 = 3VnB ; 2Mn - Mn+1 = 3V[sub]nB}.

Je ne comprend pas à quoi correspond cette Matrice M en question, et ou il faut utilisé les suites que je n'est pas étudié. Merci de votre aide.

Posté par
dnaref
re : dm 17/03/2011 15-03-11 à 00:45

Bonsoir,

Bien que tu n'aies pas appris les suites, as-tu appris à faire la multiplication d'une matrice avec une constante ?

Posté par
S_BiizoO
dm 17/03/2011 16-03-11 à 15:40

Bonjour,

Merci de me venir en aide.

Oui il faut multiplier chaque élément de la matrice par le réel k. Mais je ne comprend pas ou vous voulez en venir.
J'ai un autre exercice faisant parti de ce DM que j'ai fait sans problème mais celui-ci m'est incompréhensible.

Posté par
S_BiizoO
dm 17/03/2011 16-03-11 à 18:36

UP plz! Je suis completement bloqué.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !