Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Dm 1ere ES

Posté par Muse (invité) 06-11-07 à 13:52

Bonjour à tous, j'ai un DM de 1ere ES et je n'arrive déjà pas la première question.

1. En repère orthonormé, unité : mm, dessinez l'ensemble des points M(x;y) tels que:

x+ 2y < ou = 300
4x + 3y < ou = 625
{
0 < ou = x < ou = 100
0 < ou = y < ou = 140

Pourriez-vous m'aider svp?

PS: L'accolade englobe les 4 lignes!

Posté par Muse (invité)up 06-11-07 à 14:21

Svp!

Posté par
littleguy
re : Dm 1ere ES 06-11-07 à 14:46

Bonjour

Trace les droites d'équations

x+2y = 300
4x+3y = 625
x = 100
y = 140

Chacune de ces droites partage le plan en deux demi-plans : l'un constitué de points dont les coordonnées vérifient l'inéquation, l'autre constitué de points dont les coordonnées ne vérifient pas l'inéquation ;

pour savoir quel est le "bon" côté, prends un point au hasard et regarde si ses coordonnées vérifient ou non l'inéquation.

En hachurant les zônes non-solutions, voilà ce que "sinequanon", de Patrice Rabiller, donne (sauf erreur(s) de saisie) :

Dm 1ere ES

Posté par Muse (invité)Hey! 06-11-07 à 15:14

Merci beaucoup de ton aide précieuse, tu as fait un boulot vraiment super, je vais pouvoir plancher sur la deuxième question de mon DM que je devrais ( je l'espère^^) comprendre grâce à ton aide magnifique!! Merci encore!!

Posté par
littleguy
re : Dm 1ere ES 06-11-07 à 16:29



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !