Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

dm 1ere s

Posté par
mimi3123
04-01-07 à 14:59

ABCD est un carre de cote 1 . M est un point du segment [AB] . sur la demi droite portee par (BC) dorigine C et ne contenant pas B, on place le point N tel que CN = AM; la droite (MN) coupe (DC) en P
on pose AM = x avec 0x1
le but est de trouver M sur [AB] tel que la distance PC soit maximale

1_ demontrer que PC = x - x2
                                    1 + x
2_ a_ etudiez les variations de la fonction f definie sur [0;1] par f(x)  = x - x2
                                                                                                           1 + x
   b_ deduisez en la valeur de x pour laquelle la distance PC est maximale

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : dm 1ere s 05-01-07 à 14:12

Bonjour ?

Que proposes-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !