Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[DM 1ere S] fonctions

Posté par greg77 (invité) 06-11-07 à 10:27

bonjour,j'ai du mal avec 1 de mes exercices,et tout particulierement avec la 1ere question car je peux réussir les autres :s
donc voila l'exercice:

on se donne ci-contre la courbe représentative d'une fonction f définie sur [-1;3]
soit g la fonction défini par g(x)=f(valeur absolue de x)

1)justifier que g est définie sur [-1;3]

2)etudier la parité de g.quelle est la consequence graphique?

3)que vaut g(x) si x appartient [0;3]?

4)en déduire la courbe representative de g.



voila merci d'avance pour votre aide!!

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 10:41

s'il vous plait aider moi a répondre a la 1ere question!! merci

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:11

personne ne peut m'éclairer?!? merci quand meme

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:13

Bonjour


Je pense qu'il faut le graph


w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:14

qu'est ce que tu entend par 'le graph'? car je n'ai aucune donné de f ni de g! merci

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:16

1)  


la fonction f(lxl) et définie sur le même domaine de définition que la fonction f(x)

donc g(x) a le même domaine de définition que f(x) donc elle est définie sur [-1,3]

voilà

w@lid

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:16

Désolé, mon premier msg était une erreur j'avais pas bien lu

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:18

merci beaucoup aller c'est parti ^^

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:18

Derien

@ une prochaine fois peut etre

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:19

oui peut etre! mais la on part dans le HS :p

++

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:20

le Hs ?

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:20

hors sujet ^^

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:22

je sais que c'est le hors sujet .. mais ou vois-tu qu'on part dans le hors sujet

je ne comprends pas ..


w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:24

ah dsl ^^ ba on se parlais de tout et de rien 'fin bref passons!

pour la question2 il faut bien verifier que f(-x)=f(x)?
merci

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:26

Citation :
on se donne ci-contre la courbe représentative d'une fonction f définie sur [-1;3]


Ou est cette courbe ?

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:26

sur mon DM pourquoi?

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:27



ben pour résoudre faut la mettre mon ami


w@lid

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:28

je ne peux pas venir chez toi la voir cette courbe dsl^^

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:28

ah mince

ba je vais me debrouiller car je ne sais comment la mettre!
merci

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:30

elle n'est pas grande, tu peux la scanner ou si tu as le logiciel sine qua non utilise le il va te servir beaucoup ce logiciel, exellent !

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:31

je n'ai pas de scanner et ou puis-je trouver ce logiciel?!?

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:37

tu peux le télécharger il est gratuit   va par exemple sur 01net.com et tape (sine qua non)  tu le trouves parmi les logiciels a télécharger

w@lid

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:39

voilà --->  


@ pluche!
w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:47

merci,je te donne la courbe dès quelle est faite!!

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:48

De rien

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 11:56

je crois que je vais utiliser le scanner qui est en bas car j'ai du mal a utiliser le logiciel juste avec les données que j'ai!!

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 12:05

voila!!

[DM 1ere S] fonctions

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 12:19

walid t'es la???^^

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 13:05

Salut

g n'est ni pair ni impair tu vois pourquoi ?

w@lid ?

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 13:07

moi g trouver paire :s

donc non je vois pas pourquoi!

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 13:07

pourquoi tu as trouvé qu'elle est paire ?

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 13:10

g(-x)=f([-x]) = f ([x])
g(x)= f([x])
donc elle est paire?!?

ps: []: valeur absolue

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 13:14

oui, mais avant .. tu n'as pas vu en cours que pour voir si la fonction est paire ou impaire faut que :
si x appartient a D (domaine de définition), -x aussi doit appartenir
dans ton exemple là 2 appartient mais est ce que -2 appartient ?
je veux dire qu'ici le domaine de définition est [-1,3] s'il était [-3,3] donc tu peux dire qu'elle est paire


w@lid

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 13:22

Tu n'as pas compris ?

w@lid

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 13:29

Bon je vois que tu es parti donc je reviens un peu plus tard si tu ne comprends pas ...

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 14:03

merci beaucoup walid!! et oui j'etait parti manger dsl

donc elle est n'y paire n'y impaire,mais donc je ne vois pas de conséquence graphique?!?

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 14:05

Y'a pas de conséquence graphique  (je pense)


w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 16:54

merci beaucoup de ton aide

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 06-11-07 à 18:00

de rien

tu t'en sors pour la suite ?

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:05

ba pour tout te dire non! je ne sais pas ce que vaut g(x) si il appartient a [0;3]!

merci

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:11

s'il appartient a [0,3]  g(x)=f(x) vu que le x est positif tu vois

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:12

ah moi je cherchait beaucoup plus loin!!
donc pour representer la courbe c'est bon ^^
merci beaucoup!

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:13

mais fais quand même attention sur [-1;0]


w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:14

pourquoi? o_O

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:16

parce que sur cet intervalle g(x) n'égale pas f(x)  parce que le x est négatif sur [-1,1]

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:17

heuresement ke tu etait la!!
merci!

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:24

donc sur [0,3] g(x) et f(x) ont la même courbe

et sur [-1,0] il n'ont pas la même courbe, pour la déssiner tu sais que g(x)=f(lxl)

donc g(-1)=f(1)  et du graphe tu as f(1)=-1
donc g(-1)=-1

voilà tu peux dessiner maintenant

w@lid

Posté par greg77 (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:26

oué,et bien merci pour ton aide!! a+

Posté par dellys (invité)re : [DM 1ere S] fonctions 07-11-07 à 11:27

derien

3$\magenta{w@lid}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !